O Chef

Rodolfo Bracali -
Assessor de Imprensa e Publicidades, Chef Gourmet, Assessor Gastronômico

Nasceu em Rosário – Argentina no dia 25/08/1960, atualmente mora em Belo Horizonte - MG - Brasil




Atuando como Chef Gourmet Independente a mais de 20 anos
Na atualidade Rodolfo Bracali passa seus conhecimentos tanto como na gastronomia, como assim também o mundo das noticias para o mundo todo.


A gastronomia um enorme e fascinante universo,que passa pelos ingredientes, pelos utensilios, equipamentos e saberes humanos. Pela História, Geografia e até Religião. Dificil pensar em algo que, de alguma forma, não se relacione com prazeres da boa mesa. O Chef Gourmet Rodolfo Bracali, na sua longa carreira profissional, no decorrer dos anos se aperfeiçou no sabores da Gastronomia Nacional e Internacional. Na atualidade elabora cardápios exclusivos e diferenciados.

Hoje passa seus conhecimentos dando-lhe Assessoria Gastronômica para festas, aniversários, formatúras, eventos, restaurantes e no dia a dia na sua mesa..!! 




O CHEF DE COZINHA
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0% talento e 90% trabalho


Chef de Cozinha é o profissional responsável pelo manejo da brigada de cozinha de um restaurante. Cabe a ele organizar e distribuir as funções dentro dela, coordenando e determinando as tarefas de todos os integrantes de sua equipe, fazendo a supervisão dos produtos, elaborando o menu, zelando pela qualidade dos pratos e orquestrando um serviço harmonizado com o salão.


A formação profissional acadêmica dá disciplina, continuidade e metodologia ao trabalho desenvolvido na cozinha, mas existe outra variedade de Chefs, os autodidatas, formados pela prática, pela experiência do trabalho em diferentes casas.


Um Chef de Cozinha deve ser criativo para poder desenvolver receitas originais ou dar leituras originais a pratos já consagrados. Também deve saber liderar e formar equipes e ser um bom organizador. Além disso, é fundamental que saiba transmitir seus conhecimentos, formar novos profissionais, ser mestre, ter discípulos. É na mistura dessas características que cada um mostra o seu talento e a sua personalidade.



Artistas apaixonados e orgulhosos de seu ofício, empregam seu talento para dignificar a gastronomia e transformar comida em arte. Cada um com seu espaço, seu mercado, sua personalidade, seu carisma. Cada um fazendo a sua parte, participando, com seu trabalho, de um processo muito importante de construção de uma cultura gastronômica no Brasil. Cada um contribuindo com seus conhecimentos técnicos, para o aumento do grau de profissionalismo desse mercado e abrindo espaço para que outros ingressem nesse mundo rico e fascinante da cozinha.



E, sobretudo, cada um, com suas maravilhosas delícias, nos proporcionando momentos inesquecíveis e fazendo do bem comer um dos maiores prazeres da vida.

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